明けましておめでとうございます。
平成27年1月2日
1月3日の市民タイムスにも載りましたが、愛好家?の皆さんと初窯出しと新年会を行いました。
まず、新年の御抹茶をいっぷく、
各自お得意のお料理を一品持ち込み、地粉で手打ちうどんを打ちました。
粘土みたいなものですが、蕎麦と違い うどんは力がいります。
煮物、ぜんざい、お豆
今年は、新調した箱膳のセットに盛り付け頂きました。
来年はお暇な方はどなたでも参加して下さい。
お子様も歓迎です。
お菓子かお料理一品お願いします。
うどん打ち放題食べ放題、御抹茶たて放題呑み放題です。
お酒は、呑む人も減ったので、呑む方は相当分お持ちください。
0 件のコメント:
コメントを投稿